選ばれる理由

理由1

医食同源

■【発がん・糖尿病リスク回避】「減農薬」野菜・お米の導入推進
クリオネ会員店のご飯(白米・玄米)は全て『農薬50%減<当社比>』
農薬使用量を各都道府県の慣行レベルから『20%以上削減』した野菜への切り替え
■【発がん・アレルギー誘発リスク回避】食品添加物14種、不使用 欧米で禁止/規制措置
安全性に不安のある食品添加物入り食材は使用いたしません
■【糖尿病・心臓病リスク回避】米油100%使用 欧米で規制措置『トランス脂肪酸』の多い『サラダ油不使用』
揚げ油・炒め油には、トランス脂肪酸の少ない低温抽出の米油を100%使用しています

理由2

医食同源《2》

■【クリオネ会員店オリジナル】「塩分30%カット」低塩“金時醤油” 「生姜王」愛知県産“金時生姜”入り
[ショウガオール]加熱・乾燥処理により生ショウガの約10倍
[ショウガオール][ジンゲロール]金時生姜の辛味成分、一般生姜の約4倍
■【高血圧・循環器病予防と改善】天然塩「約15%の減塩効果」だからヘルシー

理由3

『買参権 自社直接買い付け』

北海道オホーツク・湧別市場では、買参権の取得により中買人を通さない自社直接買い付けを行っています。漁師さんからお客様へ、最短経路での直送物流で鮮度抜群です。

理由4

『手打ち特製 幌加内そば』

当店のそばは二種類の太さにこだわります。最高なのどごしの1.3ミリ角の江戸蕎麦と噛んでそばの味を楽しむ幅3.5ミリ厚さ2ミリの田舎そば。太さにこだわった二種類のそばをお楽しみください。
また、全麺協の最高段位である5段の称号を持つ守田秀生・幌加内町長によるそば打ち検定を設けています。検定をクリアした有段認定者がそば打ちを担っています。
土風炉グループでは、全グループ全体でそば職人の育成と、手打ち蕎麦文化の普及に努めています。

理由5

【ふっくら・ジューシー】備長炭だからおいしい

備長炭は、天然の樫や馬目樫の木をゆっくりと日にちをかけて備長窯で焼き上げた、非常に堅い炭です。オガクズを圧縮して人工的に形成される錦生炭(オガ炭)よりも高価で、発熱温度は錦生炭が最高でも1000度程であるのに対し、炭自体が発熱して燃える備長炭は最高で1200度にもなり、遠赤外線が非常に多く出ます。短時間で火が通ため、素材に炭の香りがのり、旨みがギュッと閉じ込められ、ふっくらジューシーに焼きあがります。

このページの上部へ