絶対食べたい逸品

  • つくね加工

    国産自家製手ごねつくね・黄身付き

    鶏肉には美肌効果があるビタミンAが牛肉の6倍以上!またお腹をあたため、消化にもよいので胃腸虚弱や疲れやすい人に向いています。
    一番美味しくお召し上りいただけるよう、土風炉一号店から16年、炭火との相性・使用する調理料や大きさなど試行錯誤を重ねて完成した逸品です。

  • 貝炭火焼き5532

    備長炭で焼き上げる直送貝焼き

    北海道オホーツク・湧別市場から直送した新鮮な貝類を特製ダレで焼き上げます。
    買参権の取得により仲買人を通さない自社直接買付けを行っています。漁師さんからお客様へ、最短経路での直送物流で鮮度抜群です。

  • ほっけ

    縞ほっけの炭火焼

    脂の乗った新鮮な縞ほっけを天日干し、旨味が凝縮されたほっけを炭火で焼くことでふっくらとジューシーな味わいが実現します。

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【鮮度が自慢の看板料理】
買参権 自社買付けの地魚盛合せ

オホーツク湧別市場では、買参権の取得により仲買人を通さない自社直接買付けを行っています。魚は全て天然物。漁師さんからお客様へ、最短経路での直送物流で鮮度抜群です。
土風炉が自信をもっておすすめする名物盛合せ、全国より直送される旬の地魚を使用した価値ある逸品です。

土.馬刺し3種盛合せ6982

【食肉のチャンピオン馬を食す】
馬刺し3種盛合せ

低カロリー、低脂肪、低コレステロール、高タンパク、高鉄分。
五つの凄さと、ビタミンは牛肉の倍以上という栄養学的に優れた肉。また食べても太りにくいや、低アレルギー食ととして認知される、まさに食肉のチャンピオンです。

シーザーサラダ

【私たちは国産を応援します。だから安全・安心】
生ハムとロメインレタスのシーザーサラダ

更に美味しく。
お客様の目の前でチーズを削ります。

  • 天ぷら揚げる

    【熟練の職人技】 旬の天ぷら盛合せ

    素材を見極め、絶妙なタイミングで揚げる天ぷらはまさに熟練の職人技。揚げたての海の幸、山の幸をはじめ、季節素材の天ぷらをどうぞお楽しみください。

    その時期に一番おいしい旬の野菜をサクサクの天ぷらにしました。

  • 鴨葱焼き

    蕎麦屋の鴨ねぎ焼

    焼き上がりに蕎麦のタレを絡めて提供します。

  • もっちり豆冨_実キリ

    元祖もっちり豆冨

    土風炉独自の創作豆冨が美味しいわけ
    ・国産大豆100%濃厚豆乳使用
    ・カロリー40%オフ(弊社從来品と比較)
    ・職人がひとつひとつ、丹精込めて作っています。
    ・火加減や仕上がり状態を徹低管理することで
    独特なもっちり感と濃厚な味わいになります。
    ・保存料は一切使っておりません。

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土風炉のこだわり
日本一の北海道幌加内二八そば

【ルチン2倍!(当社比)】ルチンで健康
ビタミン様物質の1種であるルチンは、高血圧の予防・改善に大変良いと言われています。当店特製の幌加内そばには、韃靼そば系の改良品種「芽系T27号」を少量使用。苦味がほとんど無く、ルチンの残存率が通常品種の約25倍!だからルチンの効能がしっかりとのこったまま腸へと届きます。

【そば粉】のこだわり
そば粉も生きています。同じさんちでも時期によって風味や香りが全く変わってしまいます。当店では、北海道 幌加内産を中心にその時期に一番美味しいそば粉を使用しております。

【石臼引き】のこだわり
そばは非常に熱に弱く、風味が飛びやすいため、特別な石臼を使用し、回転数を一分間に十四回転ほどの「低速度」がこだわり。熱が加わらないように、少量ずつゆっくりと粉砕しております。当店専用の石臼で挽いたそばほんらいの風味をお楽しみください。

【そばの太さ】
当店のそばは二種類の太さにこだわります。最高なのどごしの1.3ミリ角の江戸蕎麦と噛んでそばの味を楽しむ幅3.5ミリ厚さ2ミリの田舎そば。太さにこだわった二種類のそばをお楽しみください。

※品川店・銀座コリドー街店・秋葉原店では蕎麦職人により手打ちの自演販売を行なっております。

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