のどぐろ塩焼き
高血圧・循環器病リスク回避 天然塩使用 「約15%の減塩効果」だからヘルシー 備長炭 原始炭火焼 自慢の素材を匠の技で焼き上げる。 ※入荷状況により品切れの場合もございます。 ※代々木店、錦糸町店では炭を使用しておりません。
特大ほっけ焼き
備長炭 原始炭火焼 自慢の素材を匠の技で焼き上げる ※代々木店、錦糸町店では炭を使用しておりません。
金華鯖一夜干し
備長炭 原始炭火焼 自慢の素材を匠の技で焼き上げる ※代々木店、錦糸町店では炭を使用しておりません。
お刺身各種
店長一押 見て愉しむ、食べて愉しむ。 季節ごとの旨い魚をご用意。 ※単品メニューもございます。店内メニューをご確認ください。
帆立バター焼き
備長炭 原始炭火焼 自慢の素材を匠の技で焼き上げる ※代々木店、錦糸町店では炭を使用しておりません。
ホッキ貝刺身
魚龍水産買参権 自社直接買い付け 北海道オホーツク湧別市場では、 買参権の取得により、仲買人を通さない 自社買い付けを行っています。 漁師さんからお客様へ最短経路の直接物流で鮮度抜群です。
海鮮サラダ
自社農園 オホーツクファーム 土風炉は、ミッションである安全安心のための取り組みとして、 国産食材の使用率向上に努めています。 また、北海道オホーツク・湧別町の自社農園では、 農薬を極力使わない特別栽培野菜の生産と店舗への供給も行っています。 私たちは価格のみにとらわれず、お客様の「健康・安全・安心」の観点から、 今後とも国産食材と特別栽培野菜の導入を推進して参ります。
手巻き厚焼玉子
職人が作る 銅鍋使用 こだわったのは「職人の技、味」。 一般的にはテフロンを使用しておりますが、 当店では手入れと料理技術の難易度が高い銅鍋を 使用しております。 通常の鍋の約20倍の熱伝導率がある為、 素材の味を最大限に活かしふっくら焼きあがります。
季節の天ぷら
【糖尿病・心臓病リスク回避】 米油100%使用 トランス脂肪酸の多い サラダ油、マーガリン、ショートニング、バーム油 不使用。 ※季節により食材が異なります。詳しくは店内メニューをご確認ください。
元祖もっちり豆冨
土風炉独自の創作豆冨が美味しいわけ ・国産大豆100%濃厚豆乳使用 ・カロリー40%オフ(弊社從来品と比較) ・職人がひとつひとつ、丹精込めて作っています。 ・火加減や仕上がり状態を徹低管理することで 独特なもっちり感と濃厚な味わいになります。 ・保存料は一切使っておりません。
土風炉こだわりの
北海道幌加内そば
【ルチンで健康】 ビタミン様物質の1種であるルチンは、高血圧の予防・改善に大変良いと言われています。 【そば粉】のこだわり そば粉も生きています。同じ産地でも時期によって風味や香りが全く変わってしまいます。当店では、北海道 幌加内産を中心にその時期に一番美味しいそば粉を使用しております。 【石臼引き】のこだわり そばは非常に熱に弱く、風味が飛びやすいため、特別な石臼を使用し、回転数を一分間に十四回転ほどの「低速度」がこだわり。熱が加わらないように、少量ずつゆっくりと粉砕しております。当店専用の石臼で挽いたそばほんらいの風味をお楽しみください。 【そばの太さ】 当店のそばは太さにこだわります。最高なのどごしの1.3ミリ角の江戸蕎麦をご提供しております。 ※品川店・銀座コリドー街店・秋葉原店では蕎麦職人による手打ちの自演販売を行なっております。 ※錦糸町店では蕎麦の取扱いはございません。